首页 财经 去柬埔寨赌博合法吗-中国万里海岸线上最高峰,有“海上名山第一”之称,名字却被混淆 查看内容

去柬埔寨赌博合法吗-中国万里海岸线上最高峰,有“海上名山第一”之称,名字却被混淆

2020-01-11 16:43:29| |查看: 3678

[摘要] 今天我们来说说在中国万里海岸线上第一高峰,自古有“海上名山第一”之称——巨峰。作为风景区的崂山,是国务院确定的首批国家重点风景名胜区之一。所以,我们说到中国万里海岸线上最高峰,有“海上名山第一”之称的山峰名字的时候,会很容易混淆说成是崂山,确切的说法是海拔1133米的崂山最高峰——巨峰。在最后,给大家出一道选择题:在我国18000多千米的海岸线上,有一座最高峰,自古以来有“海山名山第一”之称的山峰

去柬埔寨赌博合法吗-中国万里海岸线上最高峰,有“海上名山第一”之称,名字却被混淆

去柬埔寨赌博合法吗,导读:

我国幅员辽阔,自北向南濒临的近海有渤海、黄海、东海和南海,大陆海岸线长达18000多千米。提到我国的海岸线,就会联想到渤海、黄海、东海和南海,以及沿海分布的海南岛、崇明岛、舟山群岛、南海诸岛等等5000多个大大小小的岛屿,但是却很少会联想到海岸线上的山峰。这也难怪,在印象中的巍峨山峰都是坐落于内陆,中国十大名山:山东泰山、安徽黄山、四川峨眉山、江西庐山、西藏珠穆朗玛峰、吉林长白山、陕西华山、福建武夷山、台湾玉山、山西五台山基本都是在内陆。今天我们来说说在中国万里海岸线上第一高峰,自古有“海上名山第一”之称——巨峰。

​巨峰位于青岛市崂山中部,海拔1133米,是崂山主峰最高峰,也是我国大陆长达18000多千米的海岸线上第一高峰。说到巨峰,就要先把它的名字整理清楚才行。到青岛旅行,大家说去爬崂山,并不是指一个地方,崂山不止是一个风景区,它更是一个行政区域。作为风景区的崂山,是国务院确定的首批国家重点风景名胜区之一。

​崂山风景区包括崂山的顶峰——巨峰、乘车观海佳地——流清、崂山著名道观所在地——太清、佛教特色浓重——棋盘石、海滨度假胜地——仰口、山水结合的峡谷风貌——北九水、花岗岩叠石风貌——华楼在内的七大游览区。所以,我们说到中国万里海岸线上最高峰,有“海上名山第一”之称的山峰名字的时候,会很容易混淆说成是崂山,确切的说法是海拔1133米的崂山最高峰——巨峰。

​巨峰,又称“崂顶”,在崂山中部,海拔1133米,是崂山的主峰。当我们站在山脚下的时候会发现这和我们平时看到的山并没有什么区别,但是当我们登顶巨峰时,居高临下,这里原本也可以“会当凌绝顶,一览众山小”,但是视线所及的范围是浩瀚辽阔的大海,湛蓝的天空和碧波万顷的滔滔黄海形成水天一色的壮阔景观。

​巨峰不仅有绝美的山海景观,还有天象、山林、奇峰、怪石、人文胜景构成的美丽画卷,不同的季节,巨峰也会有不同的风景,春季绿意盎然呈现出充满生机的“绿色”山峰;夏季可领略"云海奇观"、"崂山火球"的壮美气势;秋色尽然奇峰怪石更清楚的展现在视野之中;寒冬雪后银妆素裹能观赏到"银峰晶挂"的万千景象。

​在最后,给大家出一道选择题:在我国18000多千米的海岸线上,有一座最高峰,自古以来有“海山名山第一”之称的山峰叫什么名字?a、崂山;b、巨峰;c、崂山巨峰。

相关阅读

© Copyright 2018-2019 dmlwent.com 工四新闻网 Inc. All Rights Reserved.