首页 科技 汇丰在线下载app-广东秋色三宝:银杏、红枫、异木棉轮番登场,迎来最佳观赏期 查看内容

汇丰在线下载app-广东秋色三宝:银杏、红枫、异木棉轮番登场,迎来最佳观赏期

2020-01-11 16:00:01| |查看: 857

[摘要] 虽然天气仍然很热,但以“银杏、红枫、异木棉”为代表的“广东秋色三宝”已经轮番登场,省内各地赏秋出游高峰如期而至。广东“秋色三宝”迎黄金观赏期 “赏秋”成近期省内游标配从11月开始,广东地区的秋色已经由北往南逐渐铺开,以银杏、红枫、异木棉为代表的“广东秋色三宝”,呈现“先黄后红、五彩缤纷”的总体景观格局。

汇丰在线下载app-广东秋色三宝:银杏、红枫、异木棉轮番登场,迎来最佳观赏期

汇丰在线下载app,中国北方大部分地区成功入冬,广东也终于迎来了期盼已久的秋天。虽然天气仍然很热,但以“银杏、红枫、异木棉”为代表的“广东秋色三宝”已经轮番登场,省内各地赏秋出游高峰如期而至。“赏秋+登高”、“赏秋+美食”、“赏秋+乡村”等主题的旅游线路成为游客近期省内游的“常规选项”。记者从旅游市场了解到,咨询和报名省内赏秋游的游客,每周都有3成左右的增长。

广东“秋色三宝”迎黄金观赏期 “赏秋”成近期省内游标配

从11月开始,广东地区的秋色已经由北往南逐渐铺开,以银杏、红枫、异木棉为代表的“广东秋色三宝”,呈现“先黄后红、五彩缤纷”的总体景观格局。首先入秋的粤北地区南雄、阳山、连州,韶关南雄帽子峰迎来银杏最佳观赏期;11月中旬开始,新丰、河源、肇庆、江门秋色越发明显,到江门新会圭峰山登高赏枫成为了不少长者省内秋游的首选;而纬度更低的从化、增城、南沙,有“秋樱”之称的异木棉正是盛开之时,南沙百万葵园“秋樱文化节”已于11月6日浪漫开幕,并将持续到12月31日,长达2个月的花期也吸引了年轻游客周末自驾到景区游玩。

需要特别提醒的是,由于岭南地区的秋天持续时间较短,秋色可谓“稍纵即逝”,从11月初开始到12月底结束,合共也只有60天时间,且赏秋地以乡村、山林等为主,其旅游接待能力有限,使得赏秋资源更为紧张,因此有意向前往周边欣赏秋色的市民,应尽早计划,以免错过赏秋的黄金机会。

银杏团赏枫团报名火爆,视觉味觉嗅觉听觉触觉全方位感受秋天

记者从广州各大旅行社了解到,今年的赏秋游线路有机整合了赏秋、登高、美食、乡村等的旅游元素,以“组合拳”的形式丰富省内秋游线路,并从视觉、味觉、嗅觉、听觉、触觉等感官角度出发,为游客打造更多维度、全方位的沉浸式赏秋体验。江门新会圭峰山大型赏枫一日游,在深秋时节登圭峰山,在千年古刹“玉台寺”赏红叶,映红的枫叶映衬着千年古刹,从视觉上感受秋日的魅力;午饭享用特色烧鹅餐,登高后品尝秋的韵味;随后将前往新会大红柑园,客人于金黄色的大红柑海中亲手采摘并品尝新鲜大红柑,并可将2斤新会大红柑带回家,通过味觉、触觉传递秋收的喜悦。该线路集合赏秋、美食、登高等多种元素,仅129元的优惠价格吸引了不少追求高性价比出游的老广报名参加。

“秋约老友行·金色童话·连州银杏”两日游,走进秘境阳山, 观赏神峰关大瀑布,邂逅连州千年古银杏, 品尝“特色阳山淮山宴+高山特色风味宴” ,每人还赠送二斤当地特产高山一点红番薯,会员价299元。连州赏秋之旅还整合了最美风车山、小江银杏园、连州地下河、湟川三峡、油岭瑶寨等经典景区,并特别安排了探访瑶族博物馆、观赏排瑶奇洞歌堂、品瑶王长桌宴。

热门观赏银杏地——韶关南雄帽子峰在11月中旬迎来了最佳观赏期,一年仅20天的“黄金观赏时间”,也是市民近期省内赏秋的热门选择。广州各大旅行社都已经上架多款韶关赏秋线路,除了在南雄帽子峰森林公园赏银杏之秋,还包含南华寺、韶关百年东街、当地斋宴等地道特色元素,2至3天的行程,售价在299至499元不等,多排期出发,不论是上班族利用周末赏秋、还是长者平日登高祈福,都是不错的选择。

采写:南都记者 许琨

相关阅读

© Copyright 2018-2019 dmlwent.com 工四新闻网 Inc. All Rights Reserved.