首页 旅游 abc国际娱乐注册-第二批苏35一直杳无音信,中方还会买吗? 查看内容

abc国际娱乐注册-第二批苏35一直杳无音信,中方还会买吗?

2020-01-11 15:55:13| |查看: 1467

[摘要] 想当初,苏35战斗机在军迷们的一片激烈争议声中,最终还是完成了自己的中方之旅,从2016年开始第一批苏35低调向中方空军交付,总数为24架,合同金额25亿美元。最近俄罗斯媒体报道,在2019年的中俄军事合作会谈中,俄罗斯方面正式向中方提出了希望中方采购第二批苏35的建议,这个消息就有点耐人寻味了。采购第二批苏35是作为生产方的俄罗斯主动提出的,而不是作为使用方的中方的意愿。

abc国际娱乐注册-第二批苏35一直杳无音信,中方还会买吗?

abc国际娱乐注册,想当初,苏35战斗机在军迷们的一片激烈争议声中,最终还是完成了自己的中方之旅,从2016年开始第一批苏35低调向中方空军交付,总数为24架,合同金额25亿美元。比起1992年第一批苏27到达中方的时候所引起的万众欢腾,苏35的待遇未免显得有些冷清落寞,也印证了国人的一句老话——“三十年河东三十年河西”。

尽管集万千宠爱于一身的风光不在,苏35还是兢兢业业地承担起了自己的本职工作,装备空军部队不久就得到了比较高的曝光率,并在执行防空识别区巡航、掩护轰6k环岛飞行等任务中发挥了积极作用。整体来说,苏35是一款技术比较成熟、综合性能先进、性价比较好的四代半重型战斗机,成为空军装备体系建设的有益补充。

对于接下来我方是否还需要继续购买更多的苏35,大家也是各执一词、态度迥异。有的人认为苏35好用管用,在我方五代重型机歼20尚未大量批产,四代半重型机歼11d进度遥遥无期的情况下,可以考虑采购第二批甚至更多,正好用于替换我军原有的进口苏27/苏30机群,而且如果能够换装国产的航电武器系统那就更加理想了。

也有的人表示反对,认为苏35的单价其实并不算便宜(每架苏35综合采购成本超过1亿美元),同时四代半战机的性价比还是不能与五代机相提并论,与其花费大量的资金继续购买苏35,还不如将这笔钱投入发展装备更多的歼20甚至fc31。反正我们也有歼16、歼10c这些国产四代半战机,少量购买苏35用于参考借鉴一下就足够了。

最近俄罗斯媒体报道,在2019年的中俄军事合作会谈中,俄罗斯方面正式向中方提出了希望中方采购第二批苏35的建议,这个消息就有点耐人寻味了。采购第二批苏35是作为生产方的俄罗斯主动提出的,而不是作为使用方的中方的意愿。说明中方空军在装备苏35一段时间以后,经过实际使用的综合评估,并没有表现出有增购苏35的浓厚兴趣。

眼巴巴等着后续订单的俄罗斯就有点坐不住了,忍不住出言询问:“苏35你到底还买不买了,干脆给个痛快话吧?我这边的兄弟们还在等米下锅呢。”中方则不紧不慢地回答:“咳咳咳,这个问题嘛,我们还要考虑考虑,研究研究,别急别急。”其实苏35对于中方已经有点鸡肋的感觉了,买不买都无所谓,但是中俄两国合作关系的大局也不能不照顾,如果经过谈判俄罗斯愿意给我们一个优惠折扣价,并完成符合中方要求的航电改进,再买第二批苏35也是可以接受的嘛。

作者:刻雨无痕

塔湾网

相关阅读

© Copyright 2018-2019 dmlwent.com 工四新闻网 Inc. All Rights Reserved.